Griff aus Eichenholz

Balkhauser Kotten

Zusammen mit dem Kuratorium Balkhauser Kotten hat die Manufaktur Güde die Messer-Edition “Balkhauser Kotten” entwickelt.

Messer Solingen, Güde Messer, Kochmesser Solingen, Messerset, wetzstahl, solinger messer

Kochmesser Balkhauser Kotten

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Handgeschmiedete Klinge mit Griff aus historischem Wasserrad-Eichenholz – Schmiedekunst trifft auf lebendige Geschichte.

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Brotmesser Balkhauser Kotten

Preisspanne: 257,00 € bis 299,00 €
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Gezahnte Klinge trifft historisches Wasserradholz – präzise Schnitte durch knusprige Krusten ohne Krümel.

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Messer Solingen, Güde Messer, Kochmesser Solingen, Messerset, wetzstahl, solinger messer

Spickmesser Balkhauser Kotten

96,00 
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Spickmesser mit Griff aus 200 Jahre alter Wasserrad-Eiche der historischen Schleiferei.

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Schinkenmesser Balkhauser Kotten

149,00 
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Präzision trifft auf historisches Eichenholz vom Balkhauser Wasserrad – jedes Messer ein Unikat.

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Balkhauser Kotten – Güde Messer Solingen

Zusammen mit dem Kuratorium Balkhauser Kotten hat die Manufaktur Güde die Messer-Edition “Balkhauser Kotten“ entwickelt. Die Griffe wurden aus dem Eichenholz des alten Wasserrades, das 2008 erneuert werden musste, gefertigt. Das Signet des Kuratoriums, entworfen von Künstler Heinz-Peter Knoop, zeigt die Echtheit des Messers!

Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiter- verarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und hand geschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.

Unsere Messerserien

Wir legen Wert auf Individualität – insbesondere bei der Entwicklung und Optimierung unserer Messerserien. Das spiegelt sich in jeder einzelnen Klinge, die unsere Manufaktur verlässt, in der Auswahl besonders schöner und haptischer Griffmaterialien und einem einzigartigen ergonomischen Design, das fließend schnelles, präzises Arbeiten ermöglicht und zelebriert.

Messer Ikonen entdecken

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THE KNIFE.

Unser THE KNIFE. macht seinem Namen alle Ehre: dieser Alleskönner wurde von uns insbesondere mit dem Fokus auf eine perfekte Ergonomie erdacht, entwickelt und geschmiedet. Seine spezielle Form und Balance sorgt für einen automatischen Über-Griff der Hand, die das Klingenblatt beim Schneiden umschließt und so in THE KNIFE. quasi eine natürliche Verlängerung findet.

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Güde Brotmesser

1941 von Manufakturerbe Franz Güde entwickelt, begeistert der besondere „GÜDE-Wellenschliff“ unserer Brotmesser heute Bäcker und Brotfreunde auf der ganzen Welt. Die spitze Zahnung des unnachgiebigen, scharf geschliffenen Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahls sorgt dafür, dass Brote, Baguettes und Brötchen gesägt statt gequetscht, aber auch Kohl, Melonen und krosse Krustenbraten leicht wie nie zerteilt werden können. Schnörkellos schöne Griffe aus unterschiedlichen hochwertigen Materialien tragen ihr Übriges zu dieser unserer Messer-Legende bei.

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Universalmesser

Unser kompaktes Allround-Talent ist handlich und effektiv – nicht nur, wenn es ans präzise Arbeiten mit kleinerem Schneidgut geht. Seine feine Zahnung und ein doppelseitiger Hohlschliff machen unser Universalmesser zum idealen Begleiter beim Schälen, Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Fleisch, Obst und Co.