Güde Alpha-Serie – Die Vielseitige unter den Solinger Messerserien
Ontdek de verschillende versies van de Alpha. Elk exemplaar is met de hand gesmeed en afgewerkt met een speciaal handvatmateriaal.
Hauptmerkmale: Handgeschmiedet in Solingen, Klinge und Erl aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, Eisgehärtet & handgeschärft, Lebensmittelechte, robuste und pflegeleichte Konstruktion, Drei Nieten (darunter meist die charakteristische Palm-Niete), Auswahl an hochwertigen Griffmaterialien.
Alpha
Die Messer der Alpha-Serie sind perfekt für Profi- und Hobbykoch, denn sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.
Alpha
Die Griffschalen werden aus heimischem Birnbaumholz gefertigt, das für seine feine, geschlossene Struktur und seine warme, rotbraune Färbung geschätzt wird.
Alpha Briccole Di Venezia
Die Griffschalen bestehen aus dem Eichen-Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole). Diese Pfähle werden alle 100 Jahre ausgetauscht.
Alpha vat eiken
Handgeschmiedete Messer mit Griffen aus jahrzehntealter Fasseiche – gefertigt aus dem Holz traditioneller Weinfässer.
Alpha Mikarta
Elk handvat is uniek en gemaakt van robuust Mikarta - gemaakt van geperst katoen en hars, dat indruk maakt door zijn opvallende nerf en uitzonderlijke veerkracht.
Alpha Olijfje
Griffe aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz – jede Maserung ein Stück mediterrane Geschichte, vereint mit Solinger Schmiedekunst
Alpha walnoot
De handgrepen in deze serie zijn gemaakt van volgroeid Graubünden walnoot - een bijzonder harde, dichtgeknoopte houtsoort met een opvallende nerf en een warme, goudbruine patina.







