Güde Alpha-Serie – Die Vielseitige unter den Solinger Messerserien
Scopri le diverse versioni della serie Alpha. Ognuno è forgiato a mano e rifinito con un materiale speciale per l'impugnatura.
Hauptmerkmale: Handgeschmiedet in Solingen, Klinge und Erl aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, Eisgehärtet & handgeschärft, Lebensmittelechte, robuste und pflegeleichte Konstruktion, Drei Nieten (darunter meist die charakteristische Palm-Niete), Auswahl an hochwertigen Griffmaterialien.
Alpha
Die Messer der Alpha-Serie sind perfekt für Profi- und Hobbykoch, denn sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.
Alpha Pera
Die Griffschalen werden aus heimischem Birnbaumholz gefertigt, das für seine feine, geschlossene Struktur und seine warme, rotbraune Färbung geschätzt wird.
Alpha Briccole Di Venezia
Die Griffschalen bestehen aus dem Eichen-Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole). Diese Pfähle werden alle 100 Jahre ausgetauscht.
Alpha Barrel oak
Handgeschmiedete Messer mit Griffen aus jahrzehntealter Fasseiche – gefertigt aus dem Holz traditioneller Weinfässer.
Alpha Mikarta
Jeder Griff ein Unikat aus robustem Mikarta – gefertigt aus gepresster Baumwolle und Harz, das mit seiner markanten Maserung und außergewöhnlichen Widerstandskraft begeistert.
Alpha Olive
Griffe aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz – jede Maserung ein Stück mediterrane Geschichte, vereint mit Solinger Schmiedekunst
Alpha Noce
Die Griffe dieser Serie stammen aus ausgewachsenem Graubündener Walnussbaum – einem besonders hartem, dicht verwachsenen Holz mit markanter Maserung und warmer, goldbrauner Patina.