In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – Griff nicht spülmaschinenfest.
Wir verwenden für unsere Alpha Fasseiche-Serie über 80 Jahre altes Fasseichenholz alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. In der Mitte haben Eichen das graubräunliche Kernholz, welches eine hohe Verrottungsbeständigkeit aufweist und ideal für Weinfässer geeignet ist.